Понедельник, 20.11.2017, 23:16
Авиамодельный клуб "Мираж"
Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная | Форум | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Меню
EXMO affiliate program
Категории
Статьи клуба [4]
Полезные советы [16]
Авиамоделизм
Инструменты

Случайное фото
Наш опрос
Сервы какого производителя вы предпочитаете?
Всего ответов: 307


Украинские сайты о моделизме
Предыдущий Украинские сайты о моделизме Следующий



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Статьи клуба

Размер имеет значение. Большие авиамодели.


Вступление.

Тот, кто уже занимается или имеет желание только начать заниматься авиамоделизмом - построить свою собственную модель, или уже приобрести готовую, рано или поздно задумывается о том, какого же размера лучше ему будет проектировать или покупать модель.

Делая выбор размера модели многие будут руководствоваться, в первую очередь, своими предпочтениями и желаниями, если эту модель планируется использовать не только в качестве спортивного снаряда для выступлений на соревнованиях. А ведь в этом случае нужно учитывать ряд факторов, которые потом, как окажется, сыграют немаловажную роль и, начав ездить со своей моделью на летное поле, летать на ней, обслуживать и хранить, ваше желание иметь модель определенного размера скорей всего может измениться.

В этой статье речь будем вести о моделях самолетов. Предлагаю вам рассмотреть все плюсы и минусы которые есть у больших и у маленьких моделях самолетов.

"Я намерен заниматься сугубо спортивным авиамоделизмом.."

Сперва хочется сделать оговорку, что если вы нацелены заниматься спортивным моделизмом и выступать в классах, в которых размеры и вес модели имеют жесткие ограничения и вы хотите добиться высоких результатов, то все, что будет написано ниже, по-большей степени, к вам не относится. В спорте нельзя ориентироваться на привычную красоту, практичность и другие факторы, которые мы здесь обсудим. Спорт - это та сфера, в которой рождаются оригинальные идеи, новые формы, новые правила красоты и где не смотрят в первую очередь на практичность или технологичность. В спорте все нацелено на достижение конечной цели - победить в соревнованиях или побить рекорд любой разумной ценой.

Поэтому если вы начинающий спортсмен, вам лучше смириться со всеми минусами той модели, которая по соображениям ее конструктора будет иметь преимущество перед той, у которой этих минусов меньше, и шансов победить тоже меньше. Именно поэтому я предлагаю не обсуждать размеры авиамоделей, предназначенные только для участия в соревнованиях. В каждом классе размер будет играть различную роль и по-разному влиять на результат.


Итак, о размере.

Как правило, начинающие пилоты подсознательно думают, что им лучше начать свое обучение полетам на радиоуправляемом самолете или планере небольших размеров. Они по-своему правы и не правы. 

Все больше и больше сейчас становятся популярными модели большого размера. На это есть свои причины и предпосылки. Появление доступных композитных материалов, соответствующей электроники, развитие бензиновых двигателей большой кубатуры одни из них. Наверное многие согласятся, что управлять большим самолетом не только зрелищно, но и вдвойне приятней, т.к. вы практически за штурвалом настоящего самолета. В Европе, США и странах востока современные авиамоделисты очень много летают на радиоуправляемых моделях самолетов размерами до 40% от оригинала и не редко еще больше. Так можно считать, что модель с размахом крыла 2.5-3 метра сейчас пик "моды". С чем же связано желание летать на самолетах такого размера?

По законам аэродинамики, не вдаваясь в подробности, чем больше крыло летающего аппарата, тем больше его эффективность и тем проще управлять таким летательным аппаратом. Применительно к авиамоделям - чем они больше, тем они менее подвержены влиянию порывов ветра. У больших моделей меньше угловые скорости вращения, поэтому требуется более медленная реакция от пилота. Но у больших моделей есть и свои недостатки, впрочем, которые для многих моделистов легко решаемы.

Итак - "за" большой размер выступают следующие факторы:

1. Лучшие летные характеристики болших моделей, обоснованые законами физики. Более плавный полет, более приближенный к полету настоящего самолета, меньшее влияние ветра, а значит более точные выполнения фигур пилотажа и маневров.

2. Для них лучше всего подходят бензиновые двигатели, которые в отличие от калильных моторов намного практичней и потребляют топливо, которое почти в 10 раз дешевле калильного, а так же имеют намного больший моторесурс.

3. Их проще сделать более энерговооруженными, в них больше места и запаса по весу для полезной нагрузки, поэтому на такую модель проще поставить дым-систему, дополнительное оборудование для фото/видео съемки и для иных целей.

4. Они более зрелищны и заслуживают уважения с первого взгляда, т.к. уже на этапе их конструирования нельзя уже пренебрегать многими факторами и законами, которыми можно было бы пренебречь при создании маленьких моделей, опираясь на излишний запас прочности их  конструкции.

5. Очень важное свойство - их хорошо видно в воздухе даже на большом расстоянии, и, порой, даже можно спутать с настоящим самолетом.

6. Применительно к моделям-копиям - проще сделать детализацию многих частей, большая схожесть с прототипом, и при желании можно даже поставить полукопийный многоцилиндровый мотор, правда это обойдется недешево.

Теперь о том, что не дает использовать каждому моделисту эти преимущества.

1. Для многих большой размер модели сам по себе уже является ее недостатком: проблема транспортировки на летное поле и хранения. Данная проблема решается у всех по-разному. Сейчас уже давно отлажена разборная конструкция больших самолетов, у которых снимаются консоли, снимается стабилизатор, шасси. При желании можно найти и модели с разборным фюзеляжом. Все это позволяет быстро разобрать, собрать модель и перевозить ее в автомобиле среднего размера. Обычно съемные половинки-консоли, съемный стабилизатор кладутся в багажник или на заднее сиденье салона, а фюзеляж, если никуда во внутрь автомобиля не помещается, крепится на багажник на крыше. У такого способа есть помимо всего еще и преимущество - другие автомобилисты видят ваш красивый самолет, и у вас есть шанс обзавестись новыми приятелями по увлечению.

Относительно хранения модели - нужно не забывать о том, что любая модель не любит чрезмерной сырости и сухости. Поэтому хранение в гараже не лучший выход. Лучше всего для этой цели подойдет кладовка или помещение с комнатной температурой и средней влажностью.

2. Стоимость. Очевидно, что чем  больше модель, тем она дороже. Тем не менее, сейчас рынок предоставляет модели очень широкой ценовой категории и та золотая середина между стоимостью и качеством больших моделей все больше и больше приближается к ценам небольших самолетов. Нередко цена небольшой модели равна цене модели размерами больше при одинаковом качестве, но разных производителей. В нашем магазине мы будем стараться представлять продукцию именно такой ценовой категории, чтобы как начинающие так и состоявшиеся авиамоделисты смогли позволить себе оценить положительные качества моделей размерами больше среднего. Это модели с размахом консолей 1.8-2.5м.

Касаемо моделей с размахом до 1.5 метра. Несомненно, их не заменят большие модели. Возможность взять самолет "подмышку" и пойти полетать недалеко от дома ничем не заменить, но удовольствие уже будет другое. Также в моделях такого размера ценится вомзожность их делать из очень доступного пено-материала.

Заключение.

В заключении скажу, что увлечение большими авиамоделями сейчас становится все доступней. Как ни крути, но, я уверен, что каждый авиамоделист, для которого минусы больших моделей решаемы обязательно будет летать на больших моделях, что, впрочем, ни капли не будет ему мешать летать на моделях среднего и малого размера, которые имеют свою притягательность чего-то сказочного и фантастического.

Напоследок - видео экстремального 3D пилотажа модели размахом 3 метра с бензиновых мотором.

Автор: Олейник Юрий

Категория: Статьи клуба | Добавил: ruyelo (11.12.2009)
Просмотров: 13692 | Теги: модели копии, бензиновые двигатели, большие авиамодели | Рейтинг: 4.8/10 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Форма входа
Афиша
Актуальное:
Регистрация на участие в соревнованиях _______________________ Новости форума:
  • Пилотаж F3-M (4)
  • Выбор первой модели самолета для обучения (16)
  • DLE Engines (1)
  • очень нужна помощь специалистов (1)
  • Услуги: 3D печать пластиком и моделирования (2)
  • _______________________ Свежие статьи:
    Теория настройки ПИД (0)
    Авиамодельный ликбез (1)
    Видеоуроки обучения 3D пилотажу на моделях самолетов (0)
    Радиоуправляемые вертолеты - пособие для начинающих (1)
    Katana 50cc (Goldwing), сборка, настройка, обзор Часть 2 (3)
    Корзина
    Ваша корзина пуста
    Друзья сайта
  • форум "Моделка"
  • Авиамодельный спортивный клуб "Мастер"
  • Производство металлопластиковых окон в Запорожье
  • Локация посетителей
    Locations of visitors to this page
    Copyright www.rc-mirage.com © 2017
    Используются технологии uCoz