Пятница, 21.07.2017, 14:53
Авиамодельный клуб "Мираж"
Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная | Форум | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Меню
Категории
Статьи клуба [4]
Полезные советы [16]
Авиамоделизм
Инструменты

Случайное фото
Наш опрос
Каким видом моделизма вы занимаетесь или хотите заняться?
Всего ответов: 288


Украинские сайты о моделизме
Предыдущий Украинские сайты о моделизме Следующий



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Статьи клуба

Авиамодельный ликбез
Авиамодельный ликбез.

Если Вы не случайно наткнулись на данную статью, значит Вы по каким-то причинам проявили определенный интерес к авиамоделизму. Если Вы опытный современный авиамоделист, то скорей всего Вы не будете нуждаться в той информации, которую я хочу преподнести читателю в данной статье. Данная статья предназначена мною для тех, кто до этих пор мало слышал об авиамоделизме, не занимался им вообще, или, возможно, занимался, но очень давно. В данной статье в понятие авиамоделизм я вкладываю "строительство и пилотирование всех видов летающих моделей", о стендовом авиамоделизме (создание макетов летающих аппаратов) я речь вести не буду, это немного другая тема. 

Введение. Историческая зарисовка.

Так исторически сложилось, что авиамодельный спорт был довольно хорошо развит в СССР: издавались журналы, хорошо финансировались кружки авиамоделизма. Наиболее популярен он был среди молодёжи школьного возраста, в то же время авиамоделизмом на профессиональном уровне занимались представители всех возрастов. На мой взгляд, в то время авиамоделизм имел больше практический интерес со стороны государства. В целом, можно понимать занятие авиамоделизмом как занятие спортом, или как не более, чем увлечение, хобби. За последние 15-20 лет, на мой взгляд, авиамоделизм имеет преимущественно характер хобби, обусловлено это все большей доступностью, появлением широкого ассортимента на рынке товаров для моделизма под любой кошелек и вкус. Увлеченные люди достигают своих определенных целей, не всегда эта цель - победа или участие в соревнованиях, тем не менее их цели заслуживают, порой, не меньшего уважения, чем спортивные цели. Восновном они сводятся к практическому применению авиамоделей, техническому совершенству в области - изобретение и использование новых технологий в моделизме либо банальному получению удовольствия от постройки модели, полетов выходного дня и общению с друзьями и коллегами по интересам. Тем не менее, авиамодельный спорт в наши дни существует и на достаточно высоком уровне. В Украине за последние 5-10 лет он начал постепенно возрождаться и с каждым годом, по моим наблюдениям, этот процесс все больше набирает обороты. Итак, авиамоделизм всегда и сегодня можно разделить на хобби (любительский) и спорт (профессиональный). Эти два понятия тесно переплетены между собой, спорт никогда не появится без хобби, а хобби - это первый шаг к занятию чем-либо профессионально. Возможно вы подумаете, зачем я так начал заострять внимание на этих двух понятиях - я хочу дать представление о том, какие же конечные цели существуют в современном авиамоделизме и отталкиваясь от этих целей дать минимальное представление о нем по состоянию на сегодняшний день. 
Авиамоделизм, какой он сейчас.
  Итак, как я уже сказал, за последнее время уровень авиамоделизма (технический уровень в первую очередь) очень сильно вырос. Новые технологии преимущественно в электронике, в химии и физике дали широкие возможности для творчества. Как и раньше, существуют классы моделей, которые утверждены международной авиационной федерацией (FAI), перечень классов чуть ли не с каждым годом становиться все шире. Он пополняется классами моделей на электрической тяге, принципиально новыми видами моделей, изменяются правила соревнований в ногу с техническим прогрессом. Попытаюсь вкратце рассказать о достижениях на сегодняшний день. Не секрет, наверное, что самым популярным направлением в моделизме сейчас является раздел радиоуправляемых моделей. Он наиболее интересен тем, что модель максимально приближается к большой авиации, если говорить о моделях-копиях, а также дает максимальную свободу для пилотирования любой модели. Попытаюсь дать оценку техническому прогрессу в моделизме за последние 20 лет. 

Аппаратура управления.

Системы дистанционного радиоуправления за этот промежуток преуспели, наверное, больше всех других компонентов моделей. Они стали очень компактными, очень надежными и функциональными. Доступность их сейчас обусловлена тем, что диапазон цен варьируется от самых доступных (от 40-50 дол. США) до комплектов профи уровня ценой до 2-3 тыс. дол. США и выше. С внедрением новых технологий цифровой связи к текущему времени очень популярным стало использование СВЧ диапазона (2,4ГГц) с использованием современных цифровых протоколов связи, похожим на сотовую CDMA телефонную связь. Появление компьютеров в аппаратуре позволило настраивать ее очень гибко - использовать много каналов управления (как правило сейчас используют не более 10-14 каналов), настраивать разные режимы полетов для выполнения разных фигур и полетных задач, также сохранять настройки для соответствующей модели, подключать передатчики к ПК и использовать передатчик в качестве симулятора для тренировок. Современные исполнительные механизмы (сервомашинки) имеют высочайшую точность, силу и скорость отрабатывания, что позволяет теперь выполнять невероятные фигуры невероятно точно. Стоит упомянуть, что помимо основных элементов системы радиоуправления сейчас получили широкое распространение множество дополнительных устройств, повышающих надежность. Это т.н. пауербоксы - системы раздельного питания рулевых машинок и приемника, системы двойного питания (2 аккумулятора, 2 цепи питания), системы оповещения плохого приема сигнала (логеры). Отдельно стоит отметить, что уже 2-3 года назад в системы радиоуправления начали встраивать модули телеметрии. Телеметрия - это система обратной передачи полетной информации пилоту, как правило, на дисплей аппаратуры или самого модуля. Взависимости от сложности системы телеметрии, она может иметь больше или меньше датчиков, таких как напряжение бортового питания, температура двигателя, обороты двигателя (ДВС или электро-) и еще очень много полезных данных. 

Двигатели и силовые установки

Основным событием нашего времени есть то, что развитие технологий в производстве новых типов аккумуляторов кардинально изменило авиамоделизм и устоявшиеся стереотипы по отношению к электрической тяге. Современные аккумуляторы на основе лития (литийполимерные, литийфосфатные) имеют такие характеристики, что полеты на электромоторе не уступают полетам с двигателем внутреннего сгорания. Я не буду углубляться в нюансы (они есть), как у ДВС так и электроустановок есть свои преимущества и недостатки ,но тем не менее я могу смело заявить, что электрические силовые установки в авиамоделизме заняли свою не менее крепкую позицию чем ДВС и имеют место применению для тех задач, где ДВС во многом проигрывает. Какими же преимуществами обладают современные аккумуляторы. Зрадяить полностью сейчас литийфосфатный аккумулятор можно почти за 15 мин, а максимально отдаваемые токи превышают емкость аккумулятора более чем в 45 раз, при этом аккумулятор имеет относительно небольшой вес и габариты. Помимо новых аккумуляторов стать популярными электроустановки помогло доступное применение бесколлекторных двигателей с большим КПД, чем коллекторные; доступные регуляторы оборотов к ним, которые преобразуют постоянный ток в переменный и по команде приемника системы управления модели производят регулировку оборотов электромотора. Электроустановки сейчас моделисты используют в моделях любого размера. Неоспоримое преимущество электроустановки имеют в нише небольших моделей, где их использование намного проще и дешевле, но электромоторами сегодня оснащаются даже самые большие модели самолетов и вертолетов, правда стоимость пока еще в этом размере моделей не является преимуществом их использования, а иногда и недостатком. Развитие двигателей на жидком топливе (двигатели внутреннего сгорания, реактивные) также не стоит на месте. 
С начала XXI века стали популярными и доступными 4-тактные ДВС. Они заняли свою нишу у моделей копий, где требуется максимальное соответствие звука и работы двигателя, и у спортивных пилотажных моделей, где требуется большой крутящий момент, стабильная работа и быстрые перегазовки.  
Отдельным событием можно назвать появление и использование ДВС на бензине. Дороговизна и порой недоступность топлива на основе метилового спирта, дорогостоящего нитрометана и специального масла, растворяющегося в спирте, привело к тому, что появился огромный спрос на моторы, работающие на бензине. Как правило, такие моторы имеют большую кубатуру и устанавливаются на модели средних, больших и самых больших габаритов. Изначально эти моторы были тяжелы и дороги, но постепенно они стали очень легкими и доступными, а главное, позволили летать с меньшими затратами на покупку и поиск топлива, соответственно увеличив популярность и доступность моделизма вцелом. 
О реактивных двигателях. Как и раньше, реактивные модельные двигатели были и остаются самыми дорогими, тем не менее появились новые производители и этот тип двигателей получил определенную популярность. Новые типы этих двигателей имеют более современные электронные блоки управления, новые механизмы пуска и позволяют их использовать довольно просто - запускать и глушить нажатием одной кнопки. В Украине по состоянию на 2010 год существуют всего несколько пилотов-авиамоделистов, обладающих моделями с реактивным двигателем. 

Модели вертолетов

К нынешнему времени очень прогрессировали модели вертолетов. Они стали очень легкими и мощными. Появились новые доступные системы стабилизации полета для удержания курса модели (гироскопы), цифровой флайбар - для использования новых типов ротора без стабилизационной механической сервооси, отсутствие которой освобождает приблизительно 20% мощности двигателя, что делает вертолет еще более маневренным. Появились дополнительные устройства автоматики управления двигателем, поддерживающие постоянные обороты ротора при выполнении маневров. Вертолетный пилотаж по праву можно считать сейчас самым сложным, т.к. он требует максимальной реакции от пилота, навыков руления модели сразу в 3-х плоскостях при том, что модель имеет нулевую устойчивость. Использование дополнительных устройств (автопилотов) стабилизации моделей вертолетов позволяет ими управлять не очень сложно, так обычно поступают, когда модель вертолета используют не для выполнения фигур а в качестве носителя полезной нагрузки (фотовидеоаппаратура и прочее). 

Модели самолетов и планеров

Объять необъятное в одной статье и рассказать полностью о прогрессе в области моделей самолетов и планеров невозможно. Вкратце, модели стали более прочными, более легкими, более сложными с конструктивной точки зрения. Использование лазерной резки для производства деталей моделей значительно улучшило производительность при их массовом изготовлении, а также позволило эффективней использовать автоматизированное производство различных деталей после их компьютерного моделирования. Широко стали использоваться композитные материалы - углепластик (карбон), стеклопластик, пластики на основе кевлара и смешанные композиты., что повлекло за собой значительное снижение удельного веса модели. Также за последние 10 лет стоит отметить появление огромного выбора фурнитуры, доп. приспособлений, специальных крепежей для постройки моделей самолетов и планеров. Совершенство и доступность современных моделей самолетов привело к тому, что они стали способны выполнять огромное количество таких фигур, которые не в силах выполнять настоящий самолет. Так появился 3D пилотаж (выполнение экстремальных фигур), а в дальнейшем и перечень производных от него классов соревнований. 

Заключение

Итак, если у Вас есть желание начать заниматься авиамоделизмом, в первую очередь я рекомендую воспользоваться интернетом и почитать форумы по модельной тематике, посмотреть видео, просмотреть интернет-магазины и понять чем увлечены те или другие авиамоделисты. Когда Вы определитесь с тем, какие модели Вас наиболее привлекают и что для Вас более доступно, можете смело обращаться к моделистам, которые обитают в Вашем городе. Как правило моделисты доброжелательны и всегда помогут советом, для начала съездите к ним на полеты, посмотрите вживую на их модели, задайте им простые вопросы и можно приступать делать первый шаг.  
Как правило, моделистов делят на тех, кто строит модели и на тех, кто летает. Есть те, кто и летает и строит, но в этом случае трудно добиться высоких результатов в чем-то одном. Если Вы хотите летать, то первый шаг на сегодняшний день - это приобретение компьютерного симулятора и начало тренировки отработки рефлексов на компьютере, потом можно обзаводится учебной моделью и ехать на тренировочные полеты с более опытными товарищами. Если есть желание именно строить модели, то литературы и информации в глобальной сети да и в добрых старых книгах предостаточно, чтобы вникнуть в теорию, узнать физику полета, основы аэродинамики, чего должен добиваться конструктор модели ставя перед собой ту или иную конечную цель, какие существуют технологии изготовления моделей, ознакомиться с существующими проектами и начать творить. Всем желаю удачи в начинаниях! 

Автор статьи: Олейник Юрий.


Категория: Статьи клуба | Добавил: ruyelo (06.08.2010)
Просмотров: 7347 | Комментарии: 1 | Теги: авиамоделизм, модели вертолетов, модели самолетов, аппаратура радиоуправления, модели планеров | Рейтинг: 5.0/7 |
Всего комментариев: 1
1 Hensem   (06.08.2010 21:32)
Отлично написано.Честно,ожидал увидеть в конце статьи - "по материалам сайта....",но приятно удивлен,что это написал ты,Юра.Грамотный текст,который поможет многим сделать первый шаг,понять что им нужно от данного хобби. smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Форма входа
Афиша
Актуальное:
Регистрация на участие в соревнованиях _______________________ Новости форума:
  • Услуги: 3D печать пластиком и моделирования (2)
  • Все для моделирования с американских интернет площадок (0)
  • Вниманию начинающих! (10)
  • Продам Липовую и бальзовую фанеру и бальзу (0)
  • очень нужна помощь специалистов (0)
  • _______________________ Свежие статьи:
    Теория настройки ПИД (0)
    Авиамодельный ликбез (1)
    Видеоуроки обучения 3D пилотажу на моделях самолетов (0)
    Радиоуправляемые вертолеты - пособие для начинающих (1)
    Katana 50cc (Goldwing), сборка, настройка, обзор Часть 2 (3)
    Курс $ -Приватбанк
    Корзина
    Ваша корзина пуста
    Друзья сайта
  • форум "Моделка"
  • Авиамодельный спортивный клуб "Мастер"
  • Производство металлопластиковых окон в Запорожье
  • Локация посетителей
    Locations of visitors to this page
    Copyright www.rc-mirage.com © 2017
    Используются технологии uCoz