Тренировки зимой и не только
|
Fiergo | Дата: Четверг, 03.02.2011, 00:09 | Сообщение # 16 |
Александр Лысенко
Заинтересованный
Статус: Offline
| Quote (Signalman) Здравствуйте, Александр! Рад знакомству! Взаимно Олег! Quote (Fiergo) то за верт заказали? CopterX 450? Да, взял коптер. Судя по отзывам с других форумов он качественнее чем кит от HK, поживём увидим. Сначала решил взять вообще RTF 450SE V2 от того же коптера, только вот руки сами хотят собрать, да и голова чтобы не шапку носить =) Оно конечно хочется быстрее полетать, только вот полетав в симуляторе и накрашив несколько сот вертолётов я понял что летать рано, придётся начинать с самого начала, потому что потом всё равно придётся ремонтировать, а сборка это отличный способ изучить конструкцию. Пока что вишу хвостом и сторонами с симе, иногда колбашусь как надоест делать ПА, только как то криво получается, напоминает мне походку коровы на льду, красиво до слёз =) Вертолёт постоянно сносит, даже при висении, у меня такое чувство что мой симулятор пульта слишком чувствительный, а кривые для элеронов и тангажа не могу где настроить в симе. Вот и мучаюсь пока, одна надежда на аппу что придёт со шнурком скоро, буду привыкать к ней заодно и настройки сделаю для более спокойного управления.
Сообщение отредактировал Fiergo - Четверг, 03.02.2011, 08:04 |
|
| |
|
Signalman | Дата: Четверг, 03.02.2011, 09:07 | Сообщение # 17 |
Олег Козыч
Заинтересованный
| Александр каким пультом пользуетесь в симуляторе? Резисторы проверяли на точность отрабатывания? Дело в том, что я пользовался пультом от ламы и вертолет у меня реально колбасило. Я зашел в меню Channel Maping и посмотрел на полоски, которые отображают движения стиками и увидел, что при даже маленьком отклонении стика полоска бегала аж до максимума. Конечно о каком висении может идти речь! Потом подключил пульт от E-Flite SR и все заработало отлично. В симуляторе абсолютно уверенно вишу всеми сторонами, летаю круги спокойно. Кстати, прогресс пошел тогда, когда я начал представлять себя всегда с зади вертолета и становилось понятно куда двигать стики. Сейчас отрабатываю полеты хвостом вперед. С самого начало в симуляторе летал на Bell 222, но потом перешел на Dominion 90 3D (более резвого скакуна). Экспоненты 30% поставил. P.S. У нас есть зал где можно на 450-ках зимой полетать?
Запорожье, Малый рынок
Сообщение отредактировал Signalman - Четверг, 03.02.2011, 09:37 |
|
| |
|
Aranjak | Дата: Четверг, 03.02.2011, 09:15 | Сообщение # 18 |
Павел
Гуру
| Залов в Запорожье достаточно, но пока не пробовали договариваться, думаю следующей зимой нас уже будет побольше и сможем договориться. Клуб наш находится на бабурке, к концу февраля должны завершить ремонт, если есть желание помоч руками можно поработать всё делаем собственными силами... В клуб принимаем всех желающих летать!
|
|
| |
|
Signalman | Дата: Четверг, 03.02.2011, 09:51 | Сообщение # 19 |
Олег Козыч
Заинтересованный
| По телефону 2709957 кто отвечает? Сегодня как раз могбы помочь. Машина у меня есть, но принципиально не езжу зимой. Буду своим ходом добираться. Может что-то с собой брать нужно? Дайте плиз координаты? И раскажите пожайлуста чем можно доехать с малого, а то на бабурке уже давно не был.
Запорожье, Малый рынок
Сообщение отредактировал Signalman - Четверг, 03.02.2011, 09:55 |
|
| |
|
Aranjak | Дата: Четверг, 03.02.2011, 09:56 | Сообщение # 20 |
Павел
Гуру
| позвоните 050-96О-96О-2 Дмитрий, брать одежду переодется, ну там по телефону пообщаетесь. 2709957 временно не работает
|
|
| |
|
Aranjak | Дата: Четверг, 03.02.2011, 09:59 | Сообщение # 21 |
Павел
Гуру
| Доехать лучше всего от металлургов на 36 маршрутке, остановка Аптека, а там 2 мин идти, по телефону доведем
|
|
| |
|
Signalman | Дата: Четверг, 03.02.2011, 10:07 | Сообщение # 22 |
Олег Козыч
Заинтересованный
| Ок выезжаю. Буду на аптеке перезвоню. Предупредили что сегодня в клуб после обеда. Сказали ждать звонка.
Запорожье, Малый рынок
Сообщение отредактировал Signalman - Четверг, 03.02.2011, 14:15 |
|
| |
|
Aranjak | Дата: Четверг, 03.02.2011, 10:07 | Сообщение # 23 |
Павел
Гуру
| Карта как найти клуб
|
|
| |
|
Signalman | Дата: Четверг, 03.02.2011, 10:40 | Сообщение # 24 |
Олег Козыч
Заинтересованный
| Только что позвонили за посылку. Через полчаса уже привезут. Ура!!! Все! Приехала аппа и аккумы. Приемник у DX8 ну невероятно маленький и блок телеметрии тоже. Думал по-больше будут. Стики в DX8 просто песня Еще приехала li-fe 2250mA 6,6 v "MaxAmps" питание на борт 700-ки, но с ней походу попал- сильно она большая (хотя весит всего 170 гр). Надо было брать 1150 mA - ее размер для борта идеален. Еще приехали зарядки Hyperion 615i Duo3 (для поля) и TP 610c (для дома).
Запорожье, Малый рынок
Сообщение отредактировал Signalman - Четверг, 03.02.2011, 14:25 |
|
| |
|
vvs | Дата: Четверг, 03.02.2011, 13:28 | Сообщение # 25 |
Виталий
Увлеченный
| ... тю,почти каждый день мимо клуба проезжаю...
|
|
| |
|
Fiergo | Дата: Пятница, 04.02.2011, 15:44 | Сообщение # 26 |
Александр Лысенко
Заинтересованный
| Quote (Signalman) Александр каким пультом пользуетесь в симуляторе? ESKY-E905, купил на розетке за 225 грн. Это 4х канальный пульт, очень простенький, но гораздо лучше чем на моём 3х канальнике =) Quote (Signalman) Резисторы проверяли на точность отрабатывания? Судя по тому как двигаются полоски на странице калибрации при движении стиков вроде бы проблем с резисторами нету, они сами по себе не скачут и двигаются плавно и точно. То есть проблема в невозможности настроить экспоненту, чтобы при отклонении стика до 25% он реально бы двигался бы до 15%, как то так. Quote (Signalman) С самого начало в симуляторе летал на Bell 222, но потом перешел на Dominion 90 3D Я с Bell 222 тоже начал, он самый спокойный, на доминионе я пробовал но уж очень он для меня пока шустрый. Олег а на каких моделях вертолётов вы летали в реале?
|
|
| |
|
Signalman | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 09:46 | Сообщение # 27 |
Олег Козыч
Заинтересованный
| Я летал на mSR (E-Flite) и Лама3 (E-Sky). Есть еще SR, но при первой попытки запустить у него отказал хвостовой мотор и верт шлепнулся раскрутившись. Моторчик новый поставил, но погода никак не дает запустить его. Кажется, что вполне смогу им управлять, ведь Доминионом в Симе что хочу то и творю (кроме инверта). Хотя в инверте уже пробовал летать. Очень сложно, но спустя часа два я удерживал верт в инверте пол минуты.
Запорожье, Малый рынок
|
|
| |
|
exileUA | Дата: Пятница, 25.03.2011, 12:11 | Сообщение # 28 |
Виталий Стоякин
Начинающий
| Всем привет, сейчас помаленьку летаю в районе аэропорта на HK-450GT и мотопланере AXN Floater. Как будете собираться на вертах полетать, сообщите сюда, подтянусь. Правда только левый берег, бенз дорогой
|
|
| |
|
Fiergo | Дата: Пятница, 01.04.2011, 17:53 | Сообщение # 29 |
Александр Лысенко
Заинтересованный
| Я почти закончил подготовку к первому вылету =) Завтра забираю сумку для вертолёта что купил на розетке. На выходных как отбалансирую лопасти, настрою гироскоп и можно будет полетать =) Машины нету, придётся своим ходом, либо такси, так что я тоже привязан к правому берегу. У нас думаю первый вылет делать на автодроме где учатся водить - остановка кладбище перед Автовазом на осипенковском, там и народу немного, зеваки не будут доставать, и детей маленьких/собак нету =) Одно только меня смущает: как верт с тренировочным шасси в сумку влезет ... если не влезет, то это будет головняк с установкой перед каждым полётом. Нужно будет встретится и обменяться опытом, да и посмотреть на чужих птенцов =)
Сообщение отредактировал Fiergo - Пятница, 01.04.2011, 17:56 |
|
| |
|
exileUA | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 21:27 | Сообщение # 30 |
Виталий Стоякин
Начинающий
| Fiergo, Надеюсь ты не летал в выходные? Ветрюган жуть! 450 сдувает нафиг. Для первых полётов рекомендую до 3 м/с. http://weather.bigmir.net/hourly/zaporozhe/8998/
|
|
| |